Ingredientes para 4 a 6 raciones:
.200 gr de carne picada de ternera
.60 gr de miga de pan remojada en leche
.1 huevo
.1-2 diente de ajo
.1 cucharada de perejil picado
.Sal y pimienta
.Harina para moldear
.Aceite para freir
.Para la salsa
.Aceite de Oliva
.100 gr de cebolla
.2 zanahorias
.2 cucharadas de tomate frito
.200 ml de vino blanco
.25 gr de harina
.500 ml de caldo
.1 clavo de olor (especia)
.Tiempo de elaboración: 1 hora y 35 minutos
Preparación
La salsa
Comenzamos pelando, lavando y picando la cebolla y la zanahoria. No hace falta que sean trozos muy pequeños.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y cuando esté caliente echamos la cebolla y la zanahoria. Cuando la cebolla esté un poco dorada añadimos la harina y removemos con una cuchara dejando que se tueste.
Unos segundos y añadimos el caldo y el vino blanco. Si no tienes caldo, las puedes preparar con agua. El caldo enriquecerá el plato sin dudarlo. Incorporamos también el tomate, el clavo y la sal y la pimienta para sazonar.
Desespumamos cuando empiece a hervir y dejamos cocer a fuego lento durante 50 minutos.
Las albóndigas
Desmenuzamos el pan remojado en leche y lo agregamos a la carne picada.
El ajo, sin el brote para que no repita, lo picamos muy pequeñito y junto al perejil lo añadimos también a la carne. Batimos el huevo y una pizca de sal y otra de pimienta nos permitirán mezclar todo lo que será la base de nuestras albóndigas.
Haremos bolas, que serán todo lo grande que tu quieras, que pasaremos por harina. Retiraremos el exceso y freiremos en aceite bien caliente. Reservamos.
Terminamos pasando la salsa por el chino o por un colador para que quede bien fina y dejaremos las albóndigas cocer en ella a fuego lento durante 45 minutos más.
Estas albóndigas o las albóndigas de rabo de toro que preparamos con los judiones, nos encantan con patatas fritas. Se me hace la boca agua de pensarlo.
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