viernes, 14 de junio de 2013

Crema de guisantes y quenelle de queso Gorgonzola dulce






                                  Ingredientes
para la crema:
  • Un paquete de queso Gorgonzola dulce
  • 200 gr. de guisantes frescos o congelados
  • un puerro pequeño
  • un cuarto de cebolla blanca
  • cuatro espárragos blancos de Cantello
  • un envase de nata fresca
  • sal y pimienta
  • para el barquillo:
  • 50 gr. de polvo de guisantes
  • deshidratado
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de clara de huevo montada
  • una pizca de menta seca

                               Preparación

Cortad el puerro y la cebolla y rehogadlo en aceite a fuego lento. Agregadle los guisantes hervidos y rehogad algunos minutos, luego verted un poco de nata para obtener un verde brillante. Ajustar con sal y pimienta. Batid y pasad por el tamiz, mantenedlo al calor. Cocinad al vapor los espárragos blancos de Cantello. Colocad el paquete de queso Gorgonzola en un bol y montadlo con un montaclaras. Tomad un vaso de Martini, colocad en el fondo los espárragos cortados en trozos y cubrid con la crema de guisantes. Con dos cucharas, haced una quenelle de queso Gorgonzola y colocadla en la crema de guisantes de modo que se mantenga suspendida. Decorad con el barquillo. Para el barquillo unid todos los ingredientes, haced dos círculos con un molde de horno y cocinad velozmente en el horno caliente. Como alternativa, perfumad los guisantes durante la cocción con hojas de menta fresca que luego deberéis quitar, decorad la quenelle de queso Gorgonzola con alguna cáscara de naranja acaramelada y escurrida del almíbar.



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