lunes, 10 de junio de 2013

Cocido de garbanzos





Cocido



        Ingredientes


  • 300 gr. de garbanzos
  • 300 gr. de zancarrón ó morcillo
  • 2 chorizos pequeños
  • 100 gr. de jamón curado
  • 100 gr. de panceta
  • 2 puñados de fideos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón
  • perejil (para decorar)
                                     Preparación


En una olla exprés se pone el morcillo, los muslos de gallina, los garbanzos, un poco de sal, 2 litros de agua y lo ponemos a cocer durante 20 minutos ( después de que empiece a sonar )
Una vez cocida la carne, en una cazuela grande ponemos la carne cocida, los garbanzos, las costillas, el chorizo, y el tocino a cocer a fuego medio durante 30 minutos, a continuación incorporamos la morcilla, la patata , la zanahoria , el puerro y la cebolla, cortadas en trozos menudos. Y cocemos durante otros 20 minutos, ponemos a punto de sal y comprobamos la ternura de todas las carnes.
Cuando ya esté todo cocido, hacemos un sofrito de ajo y pimiento seco picado y se lo incorporamos al conjunto. Dejar reposar durante 20 minutos y listo.

Dificultad: media

Tiempo: 150 minutos aprox.










No hay comentarios:

Publicar un comentario