- 300 gr. de garbanzos
- 300 gr. de zancarrón ó morcillo
- 2 chorizos pequeños
- 100 gr. de jamón curado
- 100 gr. de panceta
- 2 puñados de fideos
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento morrón
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimentón
- perejil (para decorar)
En una olla exprés se pone el morcillo, los muslos de gallina, los garbanzos, un poco de sal, 2 litros de agua y lo ponemos a cocer durante 20 minutos ( después de que empiece a sonar )
Una vez cocida la carne, en una cazuela grande ponemos la carne cocida, los garbanzos, las costillas, el chorizo, y el tocino a cocer a fuego medio durante 30 minutos, a continuación incorporamos la morcilla, la patata , la zanahoria , el puerro y la cebolla, cortadas en trozos menudos. Y cocemos durante otros 20 minutos, ponemos a punto de sal y comprobamos la ternura de todas las carnes.
Cuando ya esté todo cocido, hacemos un sofrito de ajo y pimiento seco picado y se lo incorporamos al conjunto. Dejar reposar durante 20 minutos y listo.
Dificultad: media
Tiempo: 150 minutos aprox.
No hay comentarios:
Publicar un comentario