jueves, 13 de junio de 2013

Apfel Estrudel








                                  Ingredientes

  • 1 Kg de manzanas
  • 1 huevo
  • 275 g de harina
  • 90 g de mantequilla
  • 90 g de azúcar
  • 1/3 de vaso de leche
  • 80 g de pasas de corinto
  • la raspadura de 1limón
  • canela
  • sal

                                 Preparación
Paso 1: Mezclar enérgicamente en un cuenco la mitad de la mantequilla, la harina, el huevo, la leche y un pellizco de sal hasta obtener una masa homogénea y compacta. Amasar y finalmente hacer una bola y dejar reposar 20 minutos en un cuenco, tapada con un trapo.

Paso 2: Poner en remojo con agua caliente las pasas. Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.

Paso 3: Derretir el resto de la mantequilla y engrasar con ella un molde para horno rectangular pero más ancho que los de bizcocho. Recuperar la mantequilla derretida y enharinar.

Paso 4: Con un rodillo, amasar la bola y darle forma rectangular, recortando y desechando los bordes, de un espesor de 3 mm aproximadamente.

Paso 5: Sobre la masa, colocar las manzanas y encima las pasas, la raspadura de limón, el azúcar y la mitad del resto de la mantequilla derretida.

Paso 6: Plegarlo con cuidado a modo de rollo, colocarlo en el molde y pintarlo con el resto de la mantequilla. Cocinar a horno medio durante 45 minutos. Cuando falten 10 minutos, sacarlo y rociar el pastel con el jugo que ha ido soldando y volver a hornearlo.

Paso 7: Sacar del horno y volver a rociarlo con su jugo. Servir caliente

















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