domingo, 16 de junio de 2013

Brownie de chocolate





Ingredientes

 
Para la masa

  • 160gr de mantequilla
  • 250gr de chocolate negro
  • 300gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 120gr de harina
  • 100gr de chips de chocolate negro
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • Un puñado de nueces
Para el Glaseado

  • 75gr de azúcar glacé
  • 25gr de mantequilla
  • Una cucharada de cacao
  • Una cucharadita de vainilla en pasta
  • Una cucharada y media de agua

                                  Preparación

Paso 1: La masa

 El primer paso es poner el chocolate y la mantequilla en un bol y calentarlo hasta que se derrita. Mientras que el chocolate se templa, batimos los huevos con el azúcar y lo mezclamos muy bien. Después añadimos la vainilla e incorporamos el chocolate derretido y los chips de chocolate. Por último añadimos la harina muy bien tamizada y lo mezclamos todo. Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos unas poquitas nueces y el resto las reservamos para luego.

Ya tenemos la masa lista y solo nos falta pasarla al molde. Es muy importante que lo hayamos engrasado previamente. Colocamos las nueces que habíamos reservado por encima de la masa para que se vea que tiene nueces y darle un toque muy original. Lo metemos al horno durante 40 minutos a 180 grados.


Paso 2: El glaseado

Empezamos tamizando el azúcar glacé y luego tamizamos el cacao. Luego añadimos la mantequilla, el agua y la vainilla, y lo mezclamos todo muy bien. Si os queda muy denso, podéis añadir un poquito más de agua.


Paso 3: La decoración

Cuando tengamos el brownie desmoldado y un poco templado, le echamos por encima un poco del glaseado que hemos preparado. Le podemos dar un toque de color y añadirle un poco de helado de vainilla.

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