Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 2 huevos cocidos
- 400 ml. de leche
- 1 cucharada (grande) de mantequilla
- 1/2 cebolla o la parte blanca de un puerro
- 3 cucharadas de harina
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Nuez moscada
- Aceite de girasol
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal
Preparación
Desmenuzamos la carne de pollo apartando grasas, pieles y huesecillos.
En un cazo ponemos a pochar en la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva la cebolla o el puerro picado muy finamente, con cuidado de que no nos coja mucho color.
Añadimos la harina y removemos hasta que se ligue con el sofrito.
Incorporamos al cazo la leche, sazonamos junto con una pizca de nuez moscada.
Removemos con unas varillas, para evitar grumos, hasta que la bechamel espese.
Retiramos, añadimos el pollo desmenuzado junto con los 2 huevos picados, removemos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez esté fría la masa procederemos a formar las croquetas.
Puedes dar la forma a las croquetas que más te guste, alargada o en bolitas como las de la fotografía.
Después las rebozamos las croquetas de pollo caseras primero en huevo batido con una pizca de sal y después en pan rallado.
Según las vayamos rebozando las colocamos sobre papel de cocina en una bandeja.
Ponemos abundante aceite de girasol a calentar en una sartén y procederemos a freir las croquetas de pollo caseras que necesitemos, ya sea para el aperitivo, la comida o la cena.
Las que nos sobren, en esa misma bandeja cubierta por papel film, las congelamos.
Luego cuando estén congeladas las quitamos de la bandeja y las guardamos en una bolsa en el congelador, así de esta manera podremos disponer de ellas cuando deseemos.
Lo dicho, buenísimas estas croquetas de pollo caseras, una receta de 4.5 estrellas, ya que destaca dentro de las más de 180 elaboraciones de nuestro recetario.
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