miércoles, 19 de junio de 2013

Tacos Mejicanos de ternera




 
 
 
 
 
Ingredientes
 
8 Tortillas mexicanas
 4 filetes de ternera
1 sobre de especias mexicanas
 150 ml de agua
 1 tomate
 1 aguacate
 1 lata de maíz cocido
 sal
 
Preparación 

Para hacer esta receta necesitamos que las tiras de ternera estén muy tiernas. Por eso comenzamos con la carne que es la que tarda más en estar en su punto.Enrollamos los filetes sobre sí mismos y los cortamos en discos, para hacer rápidamente las tiritas que además así quedan con la forma perfecta.

Los freímos ligeramente en una sartén, añadiendo después el sobre de especias sazonadoras mexicanas y el agua. Cocemos hasta que prácticamente no quede agua en la sartén. Probamos y rectificamos de sal, reservando hasta el momento de servir.
 
Cortamos los tomates y los aguacates en taquitos y los colocamos en diferentes bols para facilitar que cada uno se los sirva después. Escurrimos el contenido de la lata de maíz y la ponemos en otro bol. También es buena idea llevar salsas, queso de fundir etc para que se puedan personalizar los tacos.

Si lo deseamos podemos añadir otros ingredientes como pimientos rojos y verdes cortados en tiras, lechuga, cebolla fresca o caramelizada, o judías guisadas. Si queremos aportar picante, podemos picar un par de jalapeños o de chiles habaneros y disponerlos en un platito aparte para que solo los que quieran disfrutar del picante puedan añadirlo en sus tacos.

Calentamos las tortillas pasándolas unos segundos por la sartén, o si lo indican las instrucciones del fabricante metiéndolas en el microondas. Yo suelo preferir las tortillas de maíz pero los tacos también salen buenísimos con tortillas de trigo.

Tiempo de elaboración | 40 minutos

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